Philips 32PFL8404

Вот уже два месяца радуемся новому телевизору. Неожиданно полезной оказалась функция Ambilight, которая включается отдельно от телевизора и работает как светильник.

Достоинства: 1. На удивление приятная картинка, даже не ожидал. 2. Без проблем включился в локальную сеть, показывает видео через DLNA, выходит в интернет.

Недостатки: 1. Неудобная система сортировки аналоговых каналов. Вероятно, заточена под цифру или в расчете на передачу сетью названий каналов, потому что при сортировке нет картинок каналов, только их названия, которые при автопоиске нашлись только у двух каналов. В итоге надо сначала просмотреть все каналы и дать им названия (на кнопках пульта нет русских букв), а уж потом сортировать по этим самым названиям. Причем перемещение канала в начало сдвигает все следующие на одну позицию. В общем неудобно, хотя операция фактически единоразовая. 2. Подтормаживает меню. Нужно привыкнуть к его ритму. 3. Перемотка видео через DLNA тоже сильно подтормаживает. 4. Когда меняешь громкость, видно только полоску уровня, но нет цифрового обозначения, на которое я лично часто ориентируюсь.

Комментарий: Искал телевизор в спальню. После двухнедельных раздумий остановился на двух моделях - Philips 32PFL8404 и Sony KDL-32W5500. Менеджер интернет-магазина посоветовал все же взять Philips – более новая модель и автомасштабирование работает лучше. В другой комнате уже стоит Philips того же размера, но попроще, поэтому про автомасштабирование был в курсе – самому очень нравится. У родственников есть Самсунг и Шарп – там такой функции нет. И все же сходил в магазин и посмотрел на обе модели вживую. Sony, на мой взгляд, выглядит страшно. Так что в итоге был выбран Philips.

Метки: