GameArena GA14-13 SLI

Домашнему компьютеру стукнуло столько лет, что даже подумать страшно. Пару раз менял в нем железо, но все равно уже не помогает. При попытке записать видео во время игры, играть становиться невозможно из-за тормозов. В результате после долгих выборов вчера был приобретен новый системный блок MicroXperts GameArena GA14-13 SLI. Перебрал все известные сайты, но из готовых конфигураций именно эта показалась самой, на мой вкус, правильной. Intel Core i5-2500K, RAM 8Gb, HDD 1 Тб, SSD 60 Гб, SLI GTX550Ti*2, DVD±RW.

Первые впечатления от компьютера самые положительные. SSD реально ускоряет загрузку и работу операционной системы (Windows 7 HP 64), а две видеокарты позволяют ставить максимальные настройки в большинстве игр. Причем работает без особого шума и пыли, несмотря на 720 ватт. Windows говорит, что рейтинг производительности 7,4. Также в комплекте оказался ключ годовой подписки на AVG Internet Security - тестирую.

Что касается магазина, в котором покупал. Поехали в магазин на Бауманской. Чисто, красиво, персонал крайне приветливый и вежливый, причем весь персонал - от информации до оплаты, выдачи и проверки. На выдаче 5 минут не могли найти коробку на складе, за что принесли свои извинения. По прибытии домой обнаружил, что гарантийный талон не заполнен, а одна из гарантийных пломб продавлена отверткой - теперь вот думаю, так и должно быть или куда бечь?

Ответ саппорта:

Добрый день Сергей, компьютеры мы обслуживаем по серийному номеру, гарантийный талон чисто информативный. Если вторая пломба не нарушена, следовательно, ничего страшного в этом нет, все равно повредив только одну пломбу компьютер открыть нельзя. Вообще повреждение пломб не может быть причиной отказа в гарантийном обслуживании, если не устройствах нет механических повреждений и повреждений вызванных внешним вмешательством.

Что еще интересного. Опубликовал отклик на сайте itrate - причем поставил 9 балов, которые после модерации превратились в 6. Вот и верь теперь рейтингам.

Метки: