Обновился до Windows 8

Два дня назад решил поставить себе Windows 8. Благо обновление с семерки на восьмерку стоит сущие копейки - 1290 рублей или 469 рублей, если компьютер с Windows 7 куплен в период с июня 2012 года по настоящее время. Помощник обновления проверил текущие параметры компьютера, пожаловался, что у меня слишком маленький экран (1280 на 1024) и сообщил, что на диске мало места. Просил 5 Гб, а свободно было только 4. Тут надобно обратить внимание, что у меня SSD на 60 Гб, из которых 56 съела семерка и папка с документами пользователя. Освободил пару гигабайт и пошла скачка.

Однако по завершении ждал сюрприз. Программа установки пожаловалась на новую нехватку места. Мол, для установки Windows 8 нужно 30 Гб, так что давай запишемся на флэшку, перезагрузимся и начнем с чистого листа. Давай - ответил я. Компьютер загрузился с флэшки. Инсталлятор опять «порадовал». На такой логический диск установить Windows 8 нельзя, нужно его удалить, тогда программа сама создаст правильные диски. Так и сделал.

Установка заняла не шибко много времени, но финал оказался трагический. Windows 8 не смогла активироваться, потому как ключ подходил для обновления, а мои танцы со флэшкой и удалением логических дисков программа восприняла как новую чистую установку. В результате, поставил голую семерку и уже ее обновлял без загрузки с флэшки. Зачем нужна эта история с флэшкой, предложенная программой установки, если потом нельзя активироваться, я так и не понял.

Что касается самой ОС, то впечатления пока что неприятные.
1) Не нашел как убрать с экрана индикатор раскладки клавиатуры.
2) Язык переключается только по сочетанию клавиш Win + Пробел. Неужели нельзя изменить?!
3) В обычном (неплиточном) режиме пропала настройка открывать иконки одним кликом.

Метки: