софт

Переустановил Windows 10

Работать в Windows 10 после обновления с Windows 8 оказалось невозможно. Какие-то постоянные тормоза. Установил Windows 10 с чистого листа - полёт нормальный, даже записывать регистрационный ключ не пришлось, ибо помнит сама.

Установил Windows 10

Вчера установил Windows 10. Честно говоря, никогда не было такого количества проблем при обновлении.

Установил Windows 8.1

Две недели как установил Windows 8.1 – пока полёт нормальный, хотя ничего особо не поменялось и не улучшилось. Ну, либо я просто этого не ощущаю по сравнению с 8.0. Якобы «Кнопка Пуск» полезна только тем, что при нажатии правой кнопкой мыши можно выбрать выключение компьютера.

Обустраиваюсь на Windows 8

За пару дней определился со списком нужных программ.

Обновился до Windows 8

Два дня назад решил поставить себе Windows 8. Благо обновление с семерки на восьмерку стоит сущие копейки - 1290 рублей или 469 рублей, если компьютер с Windows 7 куплен в период с июня 2012 года по настоящее время.

TwonkyMedia 7.0.9 для QNAP TS-210

Без всякого шума и помпы вышел QPKG-пакет TwonkyMedia 7.0.9 для моего домашнего NAS QNAP TS-210. Заметил два положительных момента по сравнению с 6 версией ПО. Во-первых, стало меньше тормозить воспроизведение некоторых видео.

Яндекс.Навигатор 1.11

Вышло обновление программы Яндекс.Навигатор до версии 1.11. Программа научилась кэшировать карту (после построения маршрута вся его карта сразу загружается в память - отключаемо), появился голосовой поиск, реализованы промежуточные точки на маршруте.

Яндекс.Навигатор

Случилось невероятное и неумолимое – Яндекс выпустил бесплатную навигационную программу Яндекс.Навигатор. Первая тестовая версия уже доступна для iOS и Android. Работает очень шустро, несмотря на трехмерную картинку, естественно показывает пробки и проговаривает маневры.

Kaspersky ONE

Лаборатория Касперского выпустила крайне удачный (в плане описания и удобства – протестировать не успел, потому как нет пробной версии) продукт под названием Kaspersky ONE.

Удалил KIS 2012

В прошлый раз я хвалил Kaspersky Internet Security 2012. Напрасно. Стоило купить лицензию и подождать месяц, как невыносимые тормоза системы вернулись, несмотря на установки минимальной защиты.

Страницы