Отдых в Болгарии 1

В этом году решили летом поехать на море. С женой и сыном (1,5 года). После долгих размышлений выбрали Аппартаменты в Болгарии (Marina & Panorama Fort Beach, Марина и Панорама Форт Бич, между Святым Власом и Елените). Дабы сильно не мучаться, взяли путевку в турфирме GT Travel. Чуть дороже цена аппартаментов, зато виза и перелет дешевле. Уже при подписании договора удивились, что нет пунктов про отмену поездки. Показали нам какой-то чужой допник, чтобы посмотреть штрафные санкции, если вдруг передумаем. Второй сюрприз ждал за два дня до отлета. При получении путевки обнаружил, что у сына виза с 10 июля, хотя летим 4 числа. То есть в турфирме никто ничего при получении не проверил. Дело было в 18-00 в пятницу. Вылет в понедельник в обед. Сказали, что ошибка посольства. Предложили подъедать туда в понедельник к 9 утра, чтобы забрать исправленные документы. После небольшого скандала согласились привезти паспорт в аэропорт. В итоге мы решили ехать на аэро-экспрессе, так что паспорт забрали на Павелецкой.

В 11-15 были в Домодедово. Два с половиной часа стояли в очередях. Просто кошмар. С маленьким ребенком можно сойти с ума. В самолет зашли последними. Но тут оказалось, что у нас места в разных углах самолета. Еще один небольшой скандал и в итоге нас посадили в бизнес-класс. Ребенок честно проспал весь полет.

Еще одна очередь ждала по приделу, но уже не такая страшная. Встречающих нашли быстро. Однако выяснилось, что квартира у нас будет другая, в соседнем корпусе, но тоже хорошая. Нас посадили в машину, дали ребенку детское кресло. Пока грузили сумки, кресло попытались отобрать - мол мы вас перепутали. Мне как-то не пришло в голову, что индивидуальный трансфер возможен без кресла - никто не предупредил, что его заказывают отдельно. Опять скандал и мы уезжаем с креслом.

На выезд из аэропорта ушло 20 минут. Одна полоса, два десятка машин и два лева за выезд каждой. Первые 15 минут бесплатно, но успеть за это время выехать нереально.

Через 40 минут прибыли на место. Таксист нас оставил у входа, встречать никто не спешил, поэтому квартиру нашли сами и даже ключ подошел. Внутри все было в порядке, кроме незакрывающейся двери в туалет. На следущий день этот момент исправили.