путешествия

Отдых в Тахко, Финляндия

Провели праздничную неделю в Финляндии. 29 декабря в 13-00 вдвоем выдвинулись на Chevrolet Tahoe из Москвы. Первый раз путешествую на машине по трассе М-10 дальше 200-го километра. В целом трасса нормальная, кроме, пожалуй, одного фрагмента, что сразу за Тверью.

Погуляли в Сокольниках

Вечером в воскресенье повторили выезд в парк. На этот раз посетили Сокольники. Припарковаться негде. Количество народа значительно превышает разумное. Аттракционы для детей (2-4 года) стоят по 60-70 рублей.

Погуляли в Измайловском парке

Три года не были в Измайловском парке. В воскресенье вечером поехали проведать местных белок. Небольшая официальная стоянка оказалась почти полностью пустая (50 рублей без ограничения по времени). Машины, как обычно, стоят рядом «за бесплатно», но с нарушением всех правил и знаков.

Отдых в Болгарии 7

Обратный путь стал еще хуже. В воскресенье в турфирме сообщили, что такси заберет в 13-10 и цена детского кресла - 5 евро. Машина приехала в 13-30, кресло стоило 10 евро, причем за рулем был человек, с которым беседовали в предыдущий день. Доехали нормально.

Отдых в Болгарии 6

Последний день он трудный самый. Как обычно закончились наличные и начались удивительные приключения. Еще три года назад в Банско, где катались зимой на лыжах, испытывали большие проблемы с оплатой картами. Ничего не изменилось.

Отдых в Болгарии 5

Взяли на прокат машину. Toyota Corolla 2005 дизель на роботе. Поехали в Бургас на шоппинг. Главный магазин Бургас Плаза расположен на самой границе города. Огромная парковка, народу мало. Магазин двухэтажный и не шибко крупный по московским меркам.

Отдых в Болгарии 4

Удивляет две вещи: помойка при въезде и система полива. Помойка расположена у центрального шлагбаума. Возле нее круглые сутки сидит охранник - как ему это удается, совершенно не ясно. А в 20-00 включается автоматическая система полива территории.

Отдых в Болгарии 3

Во вторник вечером у сына поднялась температура. Дали жаропонижающее. Ночью почти не спали. С утра температура поднялась до 39. Вызвали скорую. При этом круглосуточный телефон турфирмы любезно молчал. Скорая приехала через 10 минут и отвезла в соседний отель, где расположен центр неотложки.

Отдых в Болгарии 2

1 евро стоит примерно 2 лева. 1 лев - 20-25 рублей. Поэтому в аэропорту валюту не меняйте - там курс грабительский. На территории отеля меняют выгоднее, в том числе рубли.

Отдых в Болгарии 1

В этом году решили летом поехать на море. С женой и сыном (1,5 года). После долгих размышлений выбрали Аппартаменты в Болгарии (Marina & Panorama Fort Beach, Марина и Панорама Форт Бич, между Святым Власом и Елените). Дабы сильно не мучаться, взяли путевку в турфирме GT Travel.

Страницы