Ветер и искры (2) Ветер полыни

Серый и Ласка в руках Ходящих. Мать Ходящих играет свою игру и хочет оставить Ласку себе, потому что та прошла обучение у Гиноры – одной из Проклятых, которую полагали погибшей много лет назад. Но Гинора всех обманула и смогла прожить еще несколько веков, а также научить Ласку нескольким трюкам перед смертью от старости. Оказывается и Скульптор стал таким великим только благодаря тому, что научился работать с темной частью искры. Вообще раскрывается множество подробностей про тот Мятеж, его причины и последствия.

Тем временем Проклятая Тиф пробирается в Альсгару, находит там сподвижников и захватывает Шена, который должен был сопровождать Ласку и Серого по пути в Радужную долину, где воспитывают магов Империи. В это время начинается осада города войсками Рована – еще одного Проклятого и на сей раз очевидного садиста. Очередное хитрое переплетение интересов разных героев, и вот Тиф опять оказывается у разбитого корыта, упустив добычу. Город в осаде, но Шен, Ласка, Серый и отдельной командой Га-нор с Луком вырываются за его пределы и отправляются по своим маршрутам.

Проклятая Проказа – целительница и самая опытная из всех – случайно захватывает в плен Ласку с товарищами и готовится переселиться в ее прекрасное тело, а также уничтожить растяпу Тиф. Но в финале происходит нечто невероятное. Серый и Шен вырываются из темницы, чтобы обнаружить, что Проказа и Ласка мертвы. Что случилось и кому удалось убить их обоих, а также несколько сильных некромантов и магов совершенно не ясно. Единственный свидетель произошедшего – враг номер 1 – Тиф.

В целом опять же очень симпатично. Есть пара затянутых мест, но финал перекрывает неудобства и интригует на отлично.

Оценка: 
8/10
Метки: