Страж (2) Аутодафе

После встречи с окуллом Людвиг умер, но благодаря стараниям жителей Темнолесья вернулся к жизни. Правда, теперь у него в крови есть что-то от иных созданий, и разные нелюди отчетливо чувствуют это при встрече. Иногда это помогает, иногда наоборот наводит на след ненужных охотников. После длительной реабилитации Людвиг выходит на прежнюю работу стража и почти сразу же ввязывается в историю с клинками, похожими на клинки стражей, но с обратным действием. Все сильные мира сего активно ищут кузнеца, способного сотворить такое хитрое оружие. Вроде бы знакомая история становления Братства поворачивается другой стороной.

Гибнут многие известные персонажи, ибо враг силен. Все опаснее выглядит Пугало, но и помощь от него крайне полезна. Все смешнее их взаимоотношения с Проповедником.

Вторая книга столь же разнообразна, что и первая по рассказанным историям. Как и в первой имеются сюжетные загадки, которые отгадываешь быстрее героя, но появились и сюрпризы. В целом, произведение ровнее и взрослее первого тома.

Оценка: 
8/10
Метки: