Чужак (5) Боевик-универсал

Не зря был построен замок барона Влада. Не успел Влад Молния вернуться домой, как к баронам пожаловали гости. Огромная армия гоблов атаковала замок, но потерпела сокрушительное поражение, что окончательно сделало Влада национальным героем. Пришло время вернуться в Белгор. Там тоже не всё спокойно. Арна и Дуняша готовятся стать монашками, так и не сумев справиться с последствиями визитам в погань. Влад уговаривает их переехать в свой замок, так сказать, на реабилитационный период.

Взаимоотношения героя и сильных мира сего запутываются всё причудливее. Узнав, кто является его женой, Влад также выясняет, что у него теперь два точных врага (темные, эльфы) и один потенциальный - церковники. А у стен Белгора развернулась настоящая травля на охотников – твари или некая особая тварь буквально не дает им пошевелиться. И вот когда все враги узнают, что барон Влад, охотник Влад Молния, рейнджер Далв Шутник, гвардеец Ордена Рыси, основатель школы Джокера и муж одной высокопоставленной дамы – это одно и тоже лицо, сил на всех может не хватить.

И тогда Влад решается стать графом. Попутно он тренирует свои боевые навыки, обращается за помощью к друидам, сам помогает уничтожить нового хозяина погани, уходит от ловушки деми-лича, захватывает в плен тёмного мага, спасет свою жену и мирит вампиров с клириками.

Поскольку в этой книге верховная сволочь, или ткач, молчит, то опять на лицо некий спад динамики и сюжета. Неужели следующая шестая книга - последняя?

Оценка: 
6/10
Метки: