Арес (2) Герои умирают дважды

Второй том из серии «Арес» Даниила Аксёнова. Итак, в этом мире лишь два настоящих бога – Арес (наш древнегреческий бог войны) и Кеаль (местный аналог Локи, сумевший обмануть своих убийц). Остальные – демоны, ловко прикинувшиеся богами и тысячелетия обманывающие обычных людей. Арес и Кеаль объединяются в борьбе с демонами и пытаются убить Зентела - одного из демонов, который уже охотится за пришлыми богами. Кеаль, как бог обмана, смог бы обыграть смерть Зентела так, что демонам станет не до выслеживания богов. Для этого Ролт-Виктор должен отыскать особый меч, который будут разыгрывать на предстоящем турнире, и втереться в доверие к Зентелу, чтобы при случае Арес смог нанести смертельный удар. Виктор требует сделать его магом, дабы было проще втереться в доверие к врагу. Однако ритуал превращения проходит не так, как ожидалось. Магические способности в форме Длани (как третья рука, только лучше) не появляются.

Виктор отправляется на турнир. Вроде бы все стандартно, но к середине книги многочисленные непонятки закручиваются вокруг главного героя в отличный сюжет. Таинственная, но сильная сущность явно играет с Виктором, ожидая от него какого-то важного шага. Сам турнир уходит на второй план. Вокруг замка сжимается кольцо врагов, и только Виктор может спасти ситуацию, ведь у него есть План.

Очень интересно, разумно и в меру весело. История первой книги не только повторяется, но и получает новые неожиданные грани.

Оценка: 
9/10
Метки: