книги

Специалист (1)

Попалась на глаза на удивление отличная книга Сергея Охотникова «Специалист» из одноименного цикла. Магический мир, войны и интриги – всё как обычно, но с изрядной долей самобытности, огромным количеством действующих лиц и любопытными поворотами сюжета. Читается легко и приятно.

Время черных звезд (3) Вечер черных звезд

Дочитал третью книгу с большим трудом. Темп событий сместился в область рассуждений и переживаний.

Время черных звезд (2) День черных звезд

История лихо закручивается. Так называемые Блэки, которые идут в бой с молитвой на устах, представляют угрозу даже для самых сильных мира сего.

Время черных звезд (1) Утро черных звезд

Серия книг «Время черных звезд» (авторы Иар Эльтеррус и Екатерина Белецкая) развивается в вселенной Контролирующих, про которую, насколько я понимаю, написано уже много книг, но так уж вышло, что мне на глаза попалась имена книга «Утро черных звезд».

Хроники Сиалы (3) Вьюга Теней

В третьей, и на сегодня последней, книге серии "Хроники Сиалы" событий очень много. По сравнению с камерной второй книгой действие развивается крайне шустро. Уже к середине книги Гаррет выходит из Храд Спайна всмете с Рогом, но попадает в плен к оркам, которые выступили войной на земли людей.

Хроники Сиалы (2) Джанга с тенями

Во второй книге стиль изложения заметно поменялся. Во-первых, первую половину герой активно вспоминает и разъясняет важные события первой книги. Уж не знаю, зачем и почему. Во-вторых, само повествование стало более разговорным, что ли. Не в плане количества диалогов, а в плане простоты речи.

Хроники Сиалы (1) Крадущийся в тени

Так получилось, что читаю книги Алексея Пехова в обратном порядке. Начал с более новых серий, а заканчиваю самой первой по хронологии появления. Причем эта самая первая понравилась больше всего.

Ветер и искры (4) Искра и ветер

В книге полно мелких и крупных сюрпризов, правда, распределены они не шибко равномерно. Погибают Рона и Шен. Отряд разделяется на две группы, которые вынуждены идти разными путями. В итоге они снова встречаются перед грандиозной битвой у Громкопоющей горы.

Ветер и искры (3) Жнецы ветра

В этой книге у автора что-то сломалось. Вроде бы все тоже самое, yо динамика и интрига сошли на нет. Первая половина книги еще ничего, но к концу рассказ превращается в жуткую тягомотину о бесконечной дороге и заканчивается также неожиданно как и вторая книга, но со знаком минус.

Ветер и искры (2) Ветер полыни

Серый и Ласка в руках Ходящих. Мать Ходящих играет свою игру и хочет оставить Ласку себе, потому что та прошла обучение у Гиноры – одной из Проклятых, которую полагали погибшей много лет назад.

Страницы