Сверхъестественное (7)

У Кастиэля окончательно снесло башню. Вдоволь наглотавшись душ в Чистилище, он начинает сеять добро по всему миру, причем самыми жесткими методами. Убивает и демонов, и ангелов, и людей. Диалоги не помогают, поэтому Дин предлагает убить Каса при помощи Всадника Смерть. Однако вместо того, чтобы просто с тем поговорить, он получает у Кроули особое заклинание и пытается силой заставить Смерть убить Каса. Из этого, конечно, ничего не выходит (шикарная сцена). Зато Смерть встречает Каса и не видит в нем Бога – только мутанта-ангела. Смерть честно предупреждает, что тот наглотался помимо всего прочего душ левиафанов, которых Бог создал до ангелов и людей. Эти твари опасны и кровожадны. Тело Каса начинает разваливаться. Чудом Винчестерам удается уговорить Каса вернуть души в Чистилище. Вот только левиафаны не поддаются на провокацию, остаются в теле Каса и захватывают его сознание. Когда тело Каса умирает, левиафаны оказываются в городском водохранилище и вселяются через воду в тела нескольких людей.

Сэм продолжает страдать от сломленной в сознании перегородки, отделявшей его от воспоминаний о клетке. Ему всё чаще является Люцифера и убеждает, что Сэм по-прежнему в клетке и Люцифер над ним просто издевается. Сэм теряет чувство реальности – не может отличить правду от вымысла. Люцифер умеет убеждать (прям красавец).

Левиафаны активно кушают людей и охотятся на Винчестеров. А вот Сэм и Дин никак не могут найти способ убить хоть одного из них. Твари слишком сильны и неуязвимы. Кроме того, они владеют всеми знаниями людей, в тела которых они вселяются. Так, один талантливый программист может быстро и эффективно отследить платежи по картам и отыскать убежище Винчестеров. На самом деле левиафанам достаточно капельки ДНК чтобы скопировать внешность. Так, Винчестеры попадают на первые страницы газет, как самые кровожадные убийцы обычных людей. Не могу левиафаны лишь одного – скопировать редкий человеческий гений.

После долгих экспериментов Бобби случайно находит средство, позволяющее на время остановить левиафанов в открытом бою. К сожалению, через пару серий Бобби убивают, но он успевает сообщить Винчестерам координаты неизвестно чего. Босс левиафанов – миллиардер Дик Роман - собирается там что-то построить. Вскоре выясняется, что строек будет много. Так в одном из городов скоро появится исследовательский центр по борьбе с раком. Сюрприз. Не просто так, конечно. А ещё Дик ищет Слово Божье, в котором написано как убить левиафана.

Сэма излечивает в очередной раз оживший Кас. Вспомнив свою историю, Кас забирает сумасшествие Сэма себе и поселяется в психушке. Там за ним присматривает Мэг. Кроули выступил против левиафанов, поскольку те отвергли союз, а Мэг надеется получить козырь в лице Каса.

В финале Дик повержен, но Дин и Кас оказываются в Чистилище. Ангелы почти полностью уничтожены левиафанами. Кроули забирает себе Мэг и пророка, а также предлагает Сэму дальше охотиться на левиафанов в гордом одиночестве, ведь без босса они не так уж страшны.

Оценка: 
7/10
Метки: