Сверхъестественное (5)

Дорога для Люцифера открыта, однако в последний момент кто-то оживляет Каса и переносит Дина и Сэма на летящий рядом самолет. В итоге, Люцифер не смог завладеть телом Сэма и теперь приходит на Землю по резервному плану, пытаясь получить согласие Сэма использовать его тело. А вот Дин оказывается сосудом для ангела Михаила, который и будет сражаться с братцем-Люцифером. Но Дин тоже против такого использования своего тела и потому ангелы всячески его уговаривают – порой угрозами. Кас же ищет Бога, хотя все и твердят, что он то ли умер, то ли ушёл. Неожиданно раскрывается секрет одного из давних недругов братьев – фокусника или шутника. Его принимали за демона, а выяснилось, что это архангел Габриэль, сбежавший от собратьев. Появляются и другие персонажи: юный антихрист (сын демона и девственницы), третий брат Винчестеров Адам и демон Кроули, который считает, что Люцифер уничтожит всех демонов и вручает Винчестерам утраченный револьвер. Кроули - очень занятный персонаж. Он против Люцифера и вроде бы помогает Винчестерам, вот только то и дело разводит их на раз-два, что сильно разряжает обстановку.

Тем временем из рая возвращается падший ангел Анна. Ей там конкретно промыли мозги и отпустили с приказом убить Сэма. За Сэма вступается мятежный Кас, поэтому Анна отправляется в 1978 год, чтобы убить отца братьев. Кас и Винчестеры устремляются за ней. Дин все рассказывает матери, но является Михаил, стирает ей память и убедительно доказывает, что ничего изменить нельзя, а свобода выбора – всего лишь иллюзия. Грозными соперниками братьев становятся Всадники Апокалипсиса. Они существенно сильнее обычных демонов и легко захватывают целые города. Война стравливает людей, заставляя видеть демонов там, где никого нет. Голод извращает желания до неузнаваемости. Смерть забирает всех подряд. Чума грозит невиданными вирусами. Перед смертью Габриэль раскрывает тайну. У каждого Всадника есть кольцо, собрав которые вместе, можно открыть клетку, из которой вырвался Люцифер. Сэм говорит Люциферу «да» и вместе с Михаилом в теле Адама прыгает в клетку, предварительно убив Каса и Бобби, который благодаря Кроули встал с инвалидной коляски. Однако Каса опять кто-то воскрешает, причем с полными ангельскими правами. Таким образом в клетке оказываются Люцифер и Михаил, а Дин отправляется к любимой женщине. Однако на последнем кадре Сэм или Люцифер стоит за окном и смотрит на Дина.

В целом очень симпатично. Историй про второстепенных призраков почти не осталось. Есть, где посмеяться и над чем подумать.

Оценка: 
9/10
Метки: