Шерлок (1-2)

С большим удовольствием посмотрел сериал Шерлок, который у нас показывал Первый канал ТВ. В наличии 2 сезона по три серии, причем каждая серия - полтора часа. Действие классических романов перенесено в современную Англию, а сюжеты построены по мотивам. По сильно доработанным и измененным мотивам. На удивление, всё это не выглядит как издевательство, а смотрится на ура.

Холмс – молодой детектив-консультант. Мориарты – не менее молодой консультант по тёмным делишкам. Ватсон – раненный в Афганистане военный врач и по совместительству блогер. Больше всех поразил Лестрейд – своим отличием от советского образа. В сериале он честный и хороший полицейский, причем вполне себе сообразительный. Только из Адлер сделали какую-то непонятную «Доминантку» по сексуальным утехам, что несколько беспокоит. Как и беспрерывные шутки про сожительство Холмса и Ватсона.

Сюжет действительно вроде бы имеет связь с оригинальными детективами, но может в любой момент обернуться другой стороной. Некоторая предсказуемость первой серии быстро сходит на нет. Следить за поворотами интересно, дедуктивные размышления на высоте. Рекомендую.

Метки: