Родина (2.03) Штат независимости

Саула задерживают прямо в аэропорту Бейрута и досматривают, несмотря на дипломатический паспорт. В кейсе обнаруживают и забирают карту памяти. Но хитрый Саул уже сделал копию и везет ее домой в надежном месте. Броуди готовит речь для благотворительного вечера на тему ветеранов-инвалидов. На этой почве у них с женой намечается долгожданный секс, однако в последний момент домой приходит дочка. Игривое настроение окончательно разрушено телефонным звонком. Журналистка, сторонница Абу Назира, просит Броуди поехать и вывезти в убежище связного, который когда-то готовил для него бомбу. ЦРУ изучило документы и вышло на связного почти случайно. Броуди единственный, кто знает его лично и может в ближайшее время помочь.

Несмотря на благотворительный вечер, Броуди едет в другой город, вытаскивает связного и везет его в убежище. Прокол колеса и отсутствие в багажнике домкрата сильно осложняет ситуацию. Связной вообще подозревает, что его будут убивать, и потому при первой возможности сбегает. В погоне Броуди случайно толкает связного на какой-то металлический штырь и в итоге сворачивает ему шею, когда раненный пытается встрять в телефонный разговор с женой и попросить помощи.

На благотворительный вечер Броуди не успевает – там за него отдувается жена. Домой ее провожает бывший любовник, которому она рассказывает про интрижку мужа и Кэрри. Тем временем Кэрри окончательно разочаровалась в ЦРУ, куда ее больше не приглашают, и собирается покончить жизнь самоубийством. В последний момент, уже наглотавшись таблеток, она передумывает, а вскоре Саул привозит ей запись с Броуди-террористом.

Второй сезон пока получается на удивление насыщенный.

Оценка: 
9/10
Метки: