Родина (1.05-06) Homeland

После встречи с Броуди умирает только что захваченный в плен известный террорист. Кто-то передал ему лезвие. Кэрри не сомневается, что это Броуди. ЦРУ устраивает проверку всех замешанных сотрудников на полиграфе. Кэрри встречает Броуди в баре - он только что прилюдно избил своего лучшего друга, узнав что тот спал с его женой. Напившись в хлам Кэрри и Броуди устраивают себе сексуальное приключение. На утро Броуди легко проходит тест на полиграфе, при этом на вопрос про лезвие и измену жене, ответив одинаково "нет". Прибор считает, что он оговорит правду.

Тем временем развивается история двух террористов, возможно соратников Броуди. Скрываясь от вычислившей их полиции, они приезжают на конспиративную квартиру. Но там обнаруживается растяжка и они бегут теперь уже и от своих. Вы мотеле их находят и арабский юноша погибает, а его подруга - американка (причем, она была главная) благополучно сбегает и направляется в Мексику.

Интрига по-прежнему на месте. Перешел ли Броуди на сторону террористов или нет, так не понятно. Похоже, появляется новый кандидат на роль предателя.

Метки: