Декстер (7.01) Значит, ты…?

Седьмой сезон начинается с того, что Декстер спешит в аэропорт. На заправке перестают работать его кредитные карты, поэтому Декстер достает из багажника сумку, в которой видны разные документы, вроде фальшивых паспортов, и наличные деньги. В аэропорту Декстер предъявляет чужой паспорт и берет билет за $2000 наличными. Вроде бы, очевидно, что Декстер бежит, будучи раскрыт сестрой. Но не всё так просто.

Сцена в заброшенной церкви заканчивается благополучно. Дебра застала брата за убийством, но Декстер сумел выкрутиться и уговорить сестру поджечь здание. Когда прибывает полиция, тело практически полностью уничтожено и всё списывают на самоубийство, которое маньяк вполне мог совершить. И только ЛаГуэрта случайно находит стекло с образцом крови и приобщает к уликам. Однако подумав, почему-то забирает обратно.

Вечером Декстер обнаруживает, что потерял это стекло, но есть и более серьезные проблемы. Дебра задает все больше вопросов, на которые нет ответов. Утром, выезжая на убийство стриптизерши и полицейского, Декстер захватывает с собой ту самую сумку «на крайний случай».

В автомобиле, в багажнике которого найден труп девушки, Декстер находит отпечатки украинского гражданина. Вскоре выясняется, что последний спешно едет в аэропорт и улетает в Киев через два часа. Декстер спешит за ним , перехватывает до вылета и убивает прямо в аэропорту (и фиг с ними - с видеокамерами). То, что перестали работать кредитные карты – вина интерна, который не взлюбил Декстера за нелестный отзыв об игре про маньяка и взломал его компьютер.

Тем временем Дебра под впечатлением от увиденной в церкви сцены идет в хранилище и получает материалы по делу Ледяного убийцы. Просматривая фото, она начинает вспоминать, как сама лежала на столе, обмотанная скотчем, и что происходило вокруг. Вернувшись домой из аэропорта, Декстер обнаруживает Дебру, которая нашла ножи и стеклышки с кровью. Он признается в том, что является серийным убийцей.

Оценка: 
8/10
Метки: