CSI: NY (6)

На мой вкус, смотреть CSI: NY после оригинального CSI почти невозможно. Нью-Йорк куда мрачнее Лас-Вегаса и Майами, видимо, поэтому криминалисты тут активно бегают и стреляют (чего нет в Вегасе), причем в большинстве случаев безуспешно (чего нет в Майами). Преступники частенько убегают, и погоню приходится повторять. Но хуже всего то, с каким умным видом и серьезным лицом криминалисты находят и исследуют улики. Понятно, что всё на самом деле происходит не так, но если в CSI работа с уликами выглядит органично, пусть и не правдоподобно, то в CSI: NY это превращается в настоящую пытку. Также неадекватно выглядят и многие диалоги. Персонажи так смешно морщат лоб и возмущаются, что хочется выключить изображение.

Один коп переживает смерть любой и потому выполняет рабочие обязанности не всегда адекватно. Другой пытается встать с коляски после расстрела вечеринки полицейских. Кстати, расстрел оказался случайностью, а не акцией, направленной против копов. Совсем не ясно зачем на пару серии появляется новенькая, которую туту же забирает себе ФБР. Целых три серии криминалисты не могут справиться с маньяком-шизофреником, который получил ранение головы и перестал адекватно воспринимать реальность. Теперь он убивает людей, оформляя их смерть как самоубийство, и оставляет на месте преступления компас и записку.

Сюжеты и сцены с каждой серией становятся всё безумнее. Самоубийца бросается с моста в воду, но вместо этого падает на корабль и сбивает с ног убийцу, который только что убил одного и собирается прикончить второго человека. Рэй Лэнгстон в рамках охоты на барыг с черного рынка человеческих органов посещает Нью-Йорк и сразу же ввязывается в бестолковую погоню на мотоцикле с дробовиком за спиной (представить такой маразм в Вегасе просто нельзя). Тут и секта вампиров и американский футбол в стиле "стрип". Да, есть симпатичные завязки, но бесконечные ляпы сводят на нет всё впечатление.

Оценка: 
3/10
Метки: