Быть человеком (2)

После уничтожения Бишопа Эйден должен был занять его место – стать главным вампиром Бостона. Однако вампирская Мать решает иначе и пробуждает свою полоумную дочку, а Эйден становится ее помощником. Ещё в 30-ых годах прошлого столетия они испытывали друг к другу сложные чувства, которые развиваются в настоящем времени. Кроме того, появляется Генри – обращенные Эйденом вампир, который 80 лет скрывался от других. В прошлом веке именно он увел у Эйдена соблазнительную принцессу. Теперь же под чарами принцессы Эйден снова теряет голову и начинает пить кровь. Кровавых сцен стало куда больше. В качестве призрака, которго видит только Эйден появляется Бишоп. Это кстати тот же самый актер, что играл Люцифера в «Сверхъестественном», и также точно являлся и искушал Сэма.

Салли узнает о возможности вселяться в людей, спать и даже пройти реинкарнацию в теле ребенка. Вселение в людей так притягательно, но затягивает как наркотик. Во время первого сна Салли видит какую-то злобную тень, которая за ней гонится. После чего тень появляется в реальности и явно хочет сделать с Салли что-то плохое. Проблем добавляет и умершая мама. Ее призрак активно встречается с соседом, которого мама, оказывается, 10 лет беззаветно любила за спиной у отца.

Нора потеряла ребенка и превратилась в оборотня из-за случайных царапин Джоша. Кроме того, на первой же охоте она убила вампира, посланного убить Джоша. Сам Джош встречает двух чистокровных оборотней – они такими родились, а не обратились при жизни. Но если Джош ищет способ задушить свою волчью половину, то они наоборот хотели бы избавиться от человеческой ипостаси. Самое страшное, что к ним примыкает и Нора. Джош сдает оборотней вампирам.

Хуже всего во втором сезоне – появление бесконечного числа бывших возлюбленных и ненатуральность игры актеров. Под конец гибнет куча народу, но никакой трагедии в актерской игре не заметно. Так, слегка.

Оценка: 
6/10
Метки: