Быть человеком (1)

История трех нелюдей, волею жизни оказавшихся в одной квартире и пытающихся жить в мире с людьми. Эйден – классический двухсотлетний вампир. Скуластый, симпатичный, здоровый, разумный. Работает санитаром в больнице, где и добывает необходимую для питания кровь. Вместе с ним трудится Джош – оборотень с щенячьими глазами. Робкий и нерешительный, он сильно тяготится своим проклятием – раз в месяц в полнолуние он превращается в огромного волка. Вместе они приглядывают друг за другом и решают снять общую квартиру. Квартира им достается не простая, а с привидением. Девушка Салли умерла, но каким-то образом осталась между мирами. Так герои начинают совместные приключения.
Салли ищет причину, по которой стала призраком. В квартире она жила с женихом. Он вроде бы страдает, но вскоре начинает встречаться с лучшей подругой Салли. Салли трудно, но в итоге она соглашается, что так будет лучше. Однако постепенно становится понятно, что Салли умерла не просто так, а по вине жениха, который столкнул ее с лестницы. Салли старается наказать бывшего, параллельно учится перемещаться в любую точку мира, двигать предметы и т.д.
Джош регулярно закрывается в подвале, дабы не вырваться наружу и не загрызть кого-нибудь невинного. Его находит и учит оборотень, который два года назад превратил Джоша в монстра. Отношения не складываются, поскольку учитель слишком жесток и имеет много что сказать против вампиров. Затем Джош находит себе в больнице подругу-врача и пытается строить с ней нормальные отношения. Нора забеременела, и в итоге скрыть от нее правду про оборотня, вампира и призрака не выходит.
Эйден самый сложный персонаж. Сериал как раз начинается с того, что Эйден срывается и во время секса и убивает свою знакомую Ребеку. За ним квартиру прибирают люди Бишопа – главного вампира в Бостоне. Именно Бишоп обратил Эйдена в вампира. Однако сейчас Эйден отказывается вести обычный для вампиров образ жизни. Эйден больше не убивает людей ради пищи. Бишоп же делает всё, чтобы вернуть Эйдена в семью. Даже обращает в вампиров свежеубитую Ребекку и соседского мальчика, а потом делает так, что Эйдену приходится убить мальчика-вампира и заниматься сексом с Ребеккой по колено в крови. В финале Эйден и Бишоп сходятся в схватке.
Самое интересное в этом сериале, что всё происходит крайне логично и нет никаких надуманных или появляющихся из ниоткуда монстров и врагов. Герои просто пытаются жить как люди, оставить в прошлом или минимизировать свои сверхъестественные способности. Экшена почти нет, а если и есть, то так себе. Важнее сложность ситуаций, в которые попадают герои, которые не такие уж и пушистые милашки.

Оценка: 
8/10
Метки: