интернет

Странные вещи

На rbc.ru в меню есть пункт RBK Money, который всегда вел на одноименный сайт с известной платежной системой. А сегодня при клике на RBK Money, который, кстати, обсчитывается через рекламную сеть adriver.ru, открывается b2b.rbctv.ru. Какая связь и как это понимать - непонятно.

Купил Жертву на Литресе

Купил на Литресе "Жертву" - шестой том серии "Отец императоров". Вроде приличный официальный магазин и покупаю не первый раз.

Военная ипотека в России

Вчера запустил новый интернет-проект Военная ипотека в России. Тема интересная, перекликается с текущей работой, поэтому полагаю, что смогу написать много всего полезного. Движок - Drupal 7. Оформление - переработанная публичная тема CorporateClean.

Покупка сайта на бирже

Давно слежу за одной биржей сайтов в надежде найти что-то действительно интересное, что можно было бы купить. Очень редко, но такие проекты там появляются. В принципе серьезных проектов много в продаже, но шибко сложный аля интернет-магазин или онлайн-кинотеатр мне не нужен.

Яндекс.Такси в действии

Вчера первый раз воспользовались программой Яндекс.Такси. В 22-00 решили, что пора расходиться из ресторана (ул. Новослободская) и самое время заказать такси. Запустили на двух телефонах (iPhone и HTC Desire S) программу, поскольку нужно было две машины (на ВДНХ и в Марьино).

Сайт-визитка "Акриловые вкладыши в ванну"

Завершил работу над сайтом-визиткой для компании, которая занимается продажей и установкой акриловых вкладышей в ванну. Почти нет графики, только подгрузка шрифтов и анимация на css3. Дальше будем думать про рекламу и продвижение.

Светофоры для Стамбула

Студия Артемия Лебедева по заказу компании «Исбак» и муниципалитета Стамбула разработала новую систему светофоров «Исиклариус». Светофоры выполнены в форме восклицательных знаков. Помимо разницы цветов реализованы сигналы разного размера.

Перешли на Drupal 7

C десятой попытки удалось обновить версию движка Drupal с 6 на 7. Почему-то не перенеслось содержание страниц, хотя структура и заголовки в порядке. Пришлось таскать ручками. Плюс все приложенные файлы из картинок превратились в аттачи. Их тоже надо вставлять заново.

Общественные маршруты Яндекса

Яндекс научился прокладывать маршрут на общественном транспорте в Москве и Санкт-Петербурге. По аналогии с метро дается несколько наиболее удачных вариантов путешествия с указанием времени в пути, а также видов транспорта, количества пересадок и длительности пешеходных маневров.

Без горячей воды

В летний сезон – сезон отключения горячей воды - Яндекс начал подсказывать в поиске, когда именно ваш дом окажется на профилактике. Достаточно задать фразу «график отключения воды» или аналогичную и ввести адрес дома.

Страницы