Обзор игры Intrusion 2

На Steam вышла игра Intrusion 2 от Алексея Абраменко. До 18 сентября она продается со скидкой 20% за 119 рублей. По жанру - классический казуальный платформер, причем технически игра сделана на flash. Видимо, отсюда единственный серьезный недостаток – небольшое разрешение. На полный экран раскрывать не рекомендуется, лучше играть в окне.

Других недостатков, на удивление, не наблюдаю. После традиционно простого начала игра быстро перескакивает на разные вкусности. Так, герой сначала отбивает у врагов гигантского волка и использует его в качестве ездового животного. Волк не только резво бежит и дальше всех прыгает, но и больно кусает солдат противника. Далее появляется первый босс. Летающий робот-самолет выпускает из своих недр всевозможных юнитов, лупит из собственного пулемета, крушит скалы руками, а под конец, будучи сбит героем, ползет за ним из последних сил и дерется в рукопашной. Причем несмотря на некоторую несуразность происходящего, выглядит он крайне симпатично. От взрыва робот разлетается на части. Одну из таких частей корпуса герой использует как самодельные сани, когда мчится с горы. Но и тут его не оставляют в покое. Противника догоняют на лыжах, спускаются на парашютах и пускают ракетные залпы издалека. Огромные ракеты спускаются к поверхности планеты, отбрасывают кожух и входят в землю огромными железными змеями, который тут же бросаются на игрока, уже из-под снега. Закончив слалом, герой попадает к воде, в которой плавают внушительного размера рыбы. Нельзя однозначно сказать, что это враги, потому как они нападают на любого, кто упал в воду, но при этом не только ранят, но и выталкивают на сушу.

Другими словами, повествование развивается очень логично. При этом герой абсолютно правильно бегает, прыгает и стреляет. В игре присутствует добротная физическая модель, в основном применимая к бочкам, ящикам, камням и т.д. Мостик прогибается под весом человека, вода плещется при падении в нее предметов, ящики переворачиваются и откатываются в сторону. Боеприпасы довольно большая редкость, их нужно беречь. Оружие в меру разное. Где-то помогает гранатомет, где-то обычный пистолет, где-то особое энергетическое оружие, стреляющее сквозь стены. Местами придется попрыгать и поискать выключатели, но без всякого фанатизма. На каждом уровне есть 2-3 фишки, благодаря которым он запоминается. Разумного объема уровни поделены на чек-поинты. При следующем заходе придется начинать уровень сначала, чек-поинты сохраняются только до закрытия программы.

Очень рекомендую к прохождению. Удивлен, что на flash можно сделать такую отличную игру.

http://store.steampowered.com/app/2...

Оценка: 
9/10
Метки: