Мобильная игра Heroes of Dragon Age

Очень странная игра – именно такая мысль посещает после первого сражения. Особенность игры в том, что во время боя от игрока ничего не требуется. Сражение идет само по себе. Да и перед ним нет почти никаких стратегических или тактических задач. Вот так вот весело.

Итак, перед нами игра для Android во вселенной Dragon Age. Игрок набирает себе отряд и путешествует с ним по известным событиям мира Dragon Age в разные времена и эпохи. Героев в отряде может быть много, однако в бою можно использовать только четверых плюс крупного монстра. Двое спереди, двое сзади и один большой монстр в сторонке. Передние получают бонус к здоровью. Задние – бонус к шансу удвоенной силы удара. Вторая шеренга ничем не хуже первой, там могут стоять не только лучники или маги, но любые герои. Если у героев в шеренге совпадает мировоззрение (выделяется цветом круга под героем), то опять же даются бонусы. Когда все четыре героя оказываются с единым мировоззрением, то вообще сказка.

Героев можно получить в магазине. Есть несколько градаций мастерства. Самые простые (бронзовые, обычные) продаются за 350 монет. Серебренные (необычные) стоят 1500 монет. Золотые (редкие) – 38 кристаллов. За $1.99 продают красных (эпические). Интересно, что за те же 350 монет можно получить и редкого героя – вопрос везения. С победами герои набираются опыта – растут здоровье и сила удара.

Ненужные или слишком простые герои никуда не выбрасываются, а поглощаются более сильными с переходом опыта и бонусами к двойной силе удара. Двух одинаковых героев можно объединить. Разница героев различной стоимости в здоровье, силе атаки, особенностях атаки. Кто-то нападет быстро, кто-то бьет сразу всех противников, кто-то прекрасен в защите. Также мировоззрение героев дает бонус супротив противоположного мировоззрения. Черное легко справляется с белым, белое с кранным, красное с синим, синее с черным. И плюс есть руны, которые несколько минут усиливают те или иные параметры.

Сражаться можно в рамках сюжетной линии, так и с другими игроками. Но, повторюсь, во время боя игрок просто наблюдает за сражением – изменить уже ничего нельзя. По началу - странно, однако что-то в таком подходе есть, особенно для знакомых с Dragon Age. Да, и очень красиво для игры под Android.

https://play.google.com/store/apps/...

Оценка: 
8/10
Метки: