Играю на андроид

Временно отложил чтение книг в метро по пути на работу. Вместо этого играю на своем стареньком HTC Desire S. После долгого перебора разных игр обнаружил совершенно замечательные игрушки. Делюсь опытом.

Dungelot

https://play.google.com/store/apps/...

Классический рогалик, идеально подходящий под игру на небольшом экране одним пальцем – в метро это крайне актуально. Есть несчетное количество уровней и несколько классов героев, которые поочередно спускаются в подземелье и часто гибнут. Однако собранное золото сохраняется и тем самым дает возможность немного прокачать героя и начать все заново. Именно немного, потому как в процессе прохождения подземелья может произойти что угодно, а каждый уровень генерируется случайно и по смыслу перекликается с игрой «Сапер». Игрок открывает квадраты, в которых либо сокровища, либо пусто, либо ловушка, либо монстры. Если в квадрате монстр, то открыть соседние квадраты нельзя, пока монстр не убит. Казалось бы, логично открыть все доступные клетки, а уже потом решать что делать, но некоторые монстры дают бонусы соседям, а некоторые наносят урон сразу после открытия, так что всё не столь однозначно. Многое зависит и от класса героя – у всех свои бонусы. Сейчас в игре 5 классов: паладин, вампир, пивовар, убийца и алхимик. Также на героев случайно сыпятся разные бонусы, что опять делает каждый поход уникальным. Пока дошел только до 54 уровня.

Myth Defense LF

https://play.google.com/store/apps/...

Другая классика – на сей раз Tower Defense. Толпа монстров волнами идет на базу игрока. Задача игрока остановить нашествие, уничтожив всех монстров на подступах. Отличительная особенность игры в том, что сама дорога, по которой идут пешеходные монстры, не фиксирована. Игрок строит её самостоятельно, расставляя три вида башен так, чтобы путь как можно удлинился и враги попали под максимальный огонь защитников. А вот летающие противники летят по максимально короткому маршруту, то есть по прямой, и тем самым доставляют особые неприятности. Три вида башен прокачиваются до полутора десятков и делятся на виды урона: стрелы, лазер, огонь, воду, лед, ракеты, мины, бомбы и молнии. Причем лед потушен огонь и так далее, поэтому ставить и прокачивать надо с умом. За каждый, даже проигранный бой, даются очки, которые можно потратить на покупку бонусов и развитие технологий. Вроде бы все просто и понятно, но на самом деле затягивает конкретно.

Оценка: 
9/10
Метки: