SY Kyron II

В 2007 году после Chevrolet Lacetti на механике купил дизельный SsangYong Kyron на автомате (рама, задний привод, полный привод подключается вручную). Отъездил на нем три года и был вполне доволен, если не считать криво поставленные в салоне допники, которые приходилось периодически ремонтировать. Сегодня отец приобрел себе бензиновый Kyron II на механике взамен семилетней Шевроле Нива. Когда выбирали автомобиль, начиналось все с Renault Duster, от которого все в восторге. Как известно, очередь на машину составляет около года, что в нашем случае бессмысленно. Взять машину в салоне или у перекупщиков можно примерно на 130 тыс. дороже официальной цены. Такой же бред. К тому же Duster все же бюджетный кроссовер, а задача стояла ездить круглый год на дачу, в том числе по заснеженным дорогам. Вспомнили про Kyron. Оказалось, что имеются в наличии – приходи и забирай. Бензиновая механика стоит 829 тыс. рублей. За те же деньги можно взять аналогичный New Actyon, только последний не рамный, на 2 сантиметра ниже и привод передний с автоматически подключаемым полным.

Обратились в ближайший к дому салон Avalux, где когда-то покупал первую машину. Все прошло хорошо – в салоне всегда были отличные продавцы. Ну а сервис проверим со временем. Жаль, что на тест-драйве только дизель на автомате. Хотели бензин на механике, дабы не ставить предпусковой нагреватель (дорого) и не страдать от не самого удачного сочетания автомата и движка (судя по отзывам). В итоге, бензиновая механика едет вполне прилично, и это радует.

Стали свидетелями начала прокладки дублера Ярославского шоссе в районе автосалона. Все машины на парковке сдвинулись ближе к зданию, а рабочие приступили к демонтажу забора. Сервис Avalux тем временем перебирается на ул. Красной сосны – обещают самый крупный сервис SY в Москве. Вот только судя по планам реконструкции Ярославки выезд с Красной сосны под мост в сторону центра будет закрыт (ну кто такое придумал), и всем желающим придется пилить на Вешние воды на разворот под эстакадой. Поживем – увидим.

Удивил процесс снятия с учета Нивы и постановки на учет новой машины в ГАИ. Каждое из указанных мероприятий заняло по 2 часа, что очень разумно.

Метки: