Навигация для Ford Kuga

На днях в студии Прозвук была установлена навигационная система Pioneer Avic F900BT с камерой заднего вида и адаптером управления кнопками на руле. Модель 2008 года, практически уже снятая с производства с относительно небольшой ценой (25 тыс.) и скромной диагональю экрана. С другой стороны, аппарат хорошо изучен, навигация работает на базе iGO 8.3 и понимает родные карты, поэтому обновление занимает считанные минуты (в отличие от Avic HD3). Кроме того, встроенный bluetooth, навигация и воспроизведение музыки с карты памяти работают в тандеме очень удачно – у других производителей такого не видел.

Это был первый Ford Kuga, с которым работали мастера студии, поэтому возникли некоторые сложности с камерой заднего вида (задняя дверь неразборная, пришлось сверлить) и рамкой/креплением. В итоге на установку ушло 5 часов, работали втроем. Работали хорошо, остался доволен.

Итого удовольствие обошлось в 40 тыс. Если есть деньги, то конечно большой экран новой модели F20BT выглядит куда веселее, но и цена двойная.

Из явных минусов самой магнитолы:
- Контакт можно перенести только из телефона, и он там должен быть назван латинскими буквами. Редактировать контакты на самой магнитоле нельзя. Можно только удалить, и то все сразу.
- Тормозит картинка камеры заднего вида при воспроизведении музыки с SD.
- Нет кнопки выключения голоса гида - только через далекое меню настроек.